Главная / Происшествия / 16 Сентября 2012 г. 14:24

Опубликовано видео избиения полицейским девушки на марше оппозиции

Скандальная история с избиением полицейским участницы оппозиционного митинга в Нижнем Новгороде 15 сентября получила свое продолжение.

Накануне вечером пользователь Сети EvrydikaBessmertnaya выложила на сервисе YouTube видеозапись с митинга, где запечатлено избиение активистки Екатерины Зайцевой.

На записи видно, как ОМОНовец в бронежилете с размаху бьет Зайцеву дубинкой по голове, отчего молодая девушка падает на землю. Участники митинга оттаскивают Зайцеву подальше от полицейских, после чего ей вызывают «Скорую помощь».

Выложенное видео вызвало большой общественный резонанс. Полицейского, который ударил активистку, уже называют новым «жемчужным прапорщиком» - по аналогии с полицейским Вадимом Бойко, который в 2010 году в Санкт-Петербурге ударил дубинкой по голове участника оппозиционной акции, добавив знаменитую фразу: «Хорьки б…! Кому еще?»

Как писали накануне «НИ», представители нижегородской полиции первоначально заявляли, что Екатерине Зайцевой стало плохо на оппозиционном митинге, поскольку она «переволновалась». Однако на записи четко видно, что девушке стало плохо после удара наотмашь полицейской дубинкой по голове.

Добавим, что ряд СМИ уже обратились к своим читателям из Нижнего Новгорода с просьбой помочь в опознании полицейского, который ударил Екатерину Зайцеву дубинкой. Представители оппозиции требуют сурово наказать полицейского и завести на него уголовное дело.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области сообщила, что начальник областной полиции поручил провести служебную проверку по факту получения телесных повреждений оппозиционеркой. Вместе с тем, в полиции заявляют, что оппозиционеры сами устроили потасовку с полицией.

«В настоящий момент по данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка. Предварительно установлено, что во время доставления одного из задержанных, несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка, и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать законным действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб. В обстоятельства произошедшего внесёт ясность проводимая областным полицейским главком проверка. Параллельно в ситуации разбирается СК России по Нижегородской области», - говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: