Главная / Происшествия / 15 Сентября 2012 г. 16:29

На Урале пьяный следователь разгромил автоцентр, ущерб составил 2 млн

Минувшей ночью в городе Серове Свердловской области следователь Серовского межмуниципального отдела МВД РФ был задержан за пьяный дебош в местном автоцентре. В результате погрома, учиненного полицейским, автоцентру был нанесен ущерб порядка 2 млн рублей, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по региону.

Инцидент произошел в автосалоне «АНТ» по адресу улице Братской, 38.

На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны, который задержал мужчину, находившегося внутри здания автоцентра, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следователь разнес стеклянную дверь автоцентра «АНТ» и набросился на стоявшие внутри «Ниссаны». В общей сложности следователь повредил три автомашины марки «Ниссан».

В ходе разбирательства установлено, что это следователь ММО МВД России «Серовский». Выяснилось, что накануне вечером капитан юстиции поссорился с женой и ушел из дома.

Доставленному в отдел мужчине сотрудники полиции вызвали скорую, и в местной ГКБ ему диагностировали ушибленную рану волосистой части головы, рваную рану плеча и сильное алкогольное опьянения.

Во время погрома в автосалоне он был сильно пьян, при этом раздет по пояс и в крови. Он говорит, что ничего не помнит. Уже принято решение, что следователя уволят из органов.

Между тем наказание грозит не только капитану, но и его руководству, ответственному за воспитательную работу.

Как пишет «Российская газета», Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба и совершенное из хулиганских побуждений).

Сейчас следователи занимаются осмотром места происшествия, допрашивают свидетели, в том числе сотрудников отдела вневедомственной охраны, прибывших по вызову. Решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: