Главная / В мире / 15 Сентября 2012 г. 15:31

Талибы напали на базу в Афганистане, где служит принц Гарри

Афганские талибы совершили нападение на военную базу Кэмп-Бастион в провинции Гильменд. Руководство террористического движения назвало атаку местью за скандальный фильм «Невиновность мусульман». Как заявил представитель талибов, которого цитирует Би-би-си, целью нападения были американские и британские солдаты и в нем участвовали десять боевиков.

Между тем известно, что именно на этой базе здесь проходит службу британский принц Гарри.

Талибы напали на американский сектор базы. Они подвергли Кэмп-Бастион минометному обстрелу, совершив затем вылазку с мелким стрелковым оружием. В результате нападения были убиты два морских пехотинца из американского контингента. Еще несколько военных были ранены. Принц Гарри при нападении исламских боевиков не пострадал.

Представители британского министерства обороны сообщили, что им известно об инциденте на базе и сейчас военные принимают соответствующие меры.

Как считает эксперт Американского института предпринимательства Ахмад Маджиньяр, именно то, что на базе находился принц, могло стать решающим фактором, когда талибы выбирали объект нападения.

В кинокартине «Невиновность мусульман», кадры которой были размещены в интернете, пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде. Также волну возмущения среди мусульман вызвало то, что в создании фильма принимал участие скандально известный американский пастор Терри Джонс, который ранее сжег Коран и устроил еще ряд антиисламских акций. Ранее массовые протесты против фильма прошли в Афганистане, Ливии, Египте, Судане, Марокко, Йемене, Иране и других странах.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: