Главная / Москва / 15 Сентября 2012 г. 14:08

На «Марш миллионов» прибыли экс-депутат Гудков и Навальный с женой

Последние приготовления к «Маршу миллионов – 3» идут на Пушкинской площади в Москве. К месту сбора подтягиваются лидеры оппозиционного движения, начали формироваться колонны. Их движение по бульварам стартует с минуты на минуту.

Как рассказал корреспондент телеканала «Дождь», первыми на акцию протеста пришли и дисциплинированно миновали рамки металлоискателей представители «Левого фронта», «Рот фронта» и националисты. Поначалу строгого разделения на колонны не наблюдалось: разные флаги высились над толпой вперемешку.

На акцию, как и предупреждали ранее правоохранители, не разрешают проносить воду. Организаторы обещали учесть это неудобство и припасти некоторое количество возле сцены, где состоится митинг. Устроители мероприятия просят помочь им в этом вопросе – они говорят, что желающие могут привезти еще воды прямо к сцене.

В настоящее время на Пушкинскую площадь прибыл Геннадий Гудков, лишенный вчера депутатского мандата. Его сопровождает группа поддержки.

Также на площади был замечен один из самых ярких лидеров оппозиции – блогер Алексей Навальный. Он приехал вместе с женой и присоединился к формирующейся колонне, в которой участвуют представители правых взглядов.

На Пушкинской площади тем временем сформировались две колонны: по левую сторону бульвара, как и на прошлом «Марше», собираются сторонники левых взглядов. Правой стороны держатся активисты партии ПАРНАС, националисты с имперским флагом, а также представители партии «Солидарность». Кроме того, на Пушкинской площади Москвы собралась группа молодых людей с флагами и майками в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot, пишет INTERFAX.RU. Журналисты добавляют, что в толпе замечено много антиклерикальных лозунгов, чего не было на предыдущих «Маршах».

На марш собрались уже около пяти тысяч участников мероприятия, по данным полиции. Сергей Удальцов оценивает количество собравшихся в 15 тысяч.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: