Главная / Москва / 14 Сентября 2012 г. 16:46

К завтрашнему «Маршу миллионов» в автозаках установили видеокамеры

Во всех автобусах для задержанных, которые будут дежурить на маршруте «Марша миллионов» 15 сентября в Москве, установлены видеокамеры.

«В каждом автобусе установлены видеокамеры, поэтому в случае возникновения конфликтных ситуаций всегда сможем посмотреть записи и сделать соответствующие выводы», - приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя главы столичной полиции Вячеслава Козлова.

Полицейский добавил, что по требованию редакций периодических изданий видеозаписи будут предоставляться журналистам. Он считает важным донести эту информацию до СМИ заранее, чтобы пресечь проникновение журналистов в автобусы. «Было несколько фактов, когда представители СМИ специально старались попасть в автобус для задержанных, чтобы посмотреть, как там и что. Теперь им этого делать не нужно», - уточнил Козлов.

Для обеспечения общественного порядка на завтрашней акции протеста будут задействованы около 7 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск, - такую информацию получил INTERFAX.RU в ГУ МВД РФ по Москве. Полицейские просят участников «Марша» «не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать участников акции в противоправных целях».

Ранее в Интернете появилась информация, что «Евразийский союз молодежи» собирается препятствовать шествию оппозиционно настроенных граждан. Среди членов организации появился призыв провести в тот же день и в том же месте «Марш миллиардов» «с крестами, кинжалами и серебряными пулями» и остановить тем самым «Марш миллионов». Участников завтрашнего мирного марша евразийцы назвали «бесовскими отродьями», а свой марш – «акцией против бесовских атак на русскую цивилизацию», пишет «Лента.ру».

«К нам уведомления о проведении подобного мероприятия не поступало, а если они выйдут без согласования, то их действия будут пресечены», - заявил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

Организаторы «Марша миллионов» не верят в реальность угроз срыва акции: «Я думаю, это эпатаж и попытка саморекламы. Вряд ли там что-то серьезное эти люди сумеют организовать. Может быть и придут человек 10. Тогда полиция должна принять меры, - заявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов. - Я уверен, что мы с ситуацией справимся и никаких беспорядков не будет».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: