Главная / Общество / 13 Сентября 2012 г. 23:27

Парк Горького не пускает Noize MC в Зеленый театр

В Зеленом театре Парка Горького должно было состояться выступлении Noize MC, но Департамент культуры Москвы считает, что репертуар группы не вписывается в концепцию парка культуры и отдыха. Теперь организаторы намерены искать площадку, куда смогут перенести концерт.

«В связи с тем, что репертуар группы Noize MC не вписывается в концепцию ЦПКиО им. Горького как парка культуры и отдыха, а так же большим количеством возмущенных отзывов от общественности по поводу выступлений в парке групп, исполняющих песни, содержащие ненормативную лексику, руководство парка не заинтересованно в проведении на территории Зеленого театра мероприятия с участием указанного музыкального коллектива», - написано в отказе департамента культуры от 12 сентября 2012 года, пишет РИА Новости.

Промоутер выступления Владимир Данилов рассказал, что «официальный отказ дали два дня назад, то есть за четыре дня до концерта, когда продано уже четыре тысячи билетов».

«Парк Горького и Зеленый Театр находятся в прямой зависимости от Департамента Культуры города Москвы и естественно в такой ситуации в проведение концерта отказали. Мы знали, что Зеленый театр - это площадка, требующая множества согласований и бюрократических формальностей, но, как правило, все вопросы решаются. Концерты раньше не отменялись. Это первый случай. Очень странная ситуация. Мы с таким сталкиваемся впервые», - рассказал Данилов.

Также промоутер отметил, что недавно в Зеленом театре прошли концерты таких музыкантов как Баста, Guf и группы «Ленинград», репертуар которых «изобилует непечатными словами». Он отметил, что «слова во время выступления слышат лишь те, кто находится непосредственно на площадке, а за ограду Зеленого театра долетает лишь звуковая каша, в которой не разобрать отдельных составляющих».

Noize MC специально выстроил программу для выступления в Парке Горького так, чтобы там не было ненормативной лексики, но на администрацию так и не подействовали обещания артиста.

«У нас очень мало времени для поиска нового места. Но, в любом случае, какой бы то ни было клуб или другая площадка не будут являться адекватной заменой Зеленому театру, для которого артистом была специально подготовлена отдельная программа в рамках опен-эйра», - подчеркнул промоутр.

Если замена концертной площадке будет найдена, то все купленные билеты в Зеленый театр будут действительны на новом месте, сообщили представители музыкального коллектива. В случае отмены выступления, организаторы понесут большие убытки: им придется выплатить комиссию билетным операторам, которая составляет 10% от общей суммы продаж, а также убытки по рекламе, что составит более миллиона рублей.

Как стало известно, департамент культуры города Москвы не вправе запретить концерт, а может только рекомендовать его или наоборот.

«Зеленый театр - это открытая площадка, а для проведения мероприятий на открытой площадке требуется согласование, как при проведении публичной общественной акции. Нужны согласования в префектуре, в милиции и в департаменте в том числе. Насколько я понимаю, префектура не согласовала проведение этого мероприятия, дирекция парка со своей стороны тоже не согласовала», - сказала представитель пресс-службы ведомства.

Также в службе сообщили, что после выступления 20 июля в Зеленом театре рок-группы «Ленинград», несмотря на заверения руководства музыкального коллектива о том, что на концерте не будут звучать песни, содержащие ненормативную лексику, администрация парка была вынуждена отвечать на письма, в том числе из канцелярии президента РФ и от посетителей, выражающие возмущение по поводу «матершины» в общественном месте.

«Учитывая этот опыт с «Ленинградом», директор парка возражает против проведения этого концерта», - пояснила собеседница агентства.

Напомним, что Noize MC - Иван Алексеев, известен своими эпатажными текстами песен. Так, после аварии на Ленинском проспекте в 2010 году, вызвавшей широкий резонанс в СМИ, он написал скандальную песню «Мерседес S666», а летом 2010 года отбыл десять суток административного ареста в спецприемнике Волгограда «за публичное оскорбление сотрудников милиции». Там он и создал свой новый текст для песни «Десять суток в раю», в которой в сатиричной форме благодарит милицию за предоставленный ему отдых.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: