Главная / Общество / 13 Сентября 2012 г. 20:10

В палате Юлии Тимошенко нашли тайник с неизвестными лекарствами

В палате осужденной Юлии Тимошенко при плановом осмотре обнаружили тайник и лекарства неизвестного происхождения. Об этом сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

Тайник выглядел как книга и лежала на прикроватной тумбочке. Найденные лекарства отправили на исследования.

Адвокат Юлии Александр Платонюк рассказал, что речь не идет о «режимных мероприятиях», и сообщил, что осужденная назвала осмотр «обыском в лучших традициях 37-го года». Платонюк отметил, что администрация больницы и колонии знала о том, что у Тимошенко есть дозимитры и подчеркнул, что его подзащитная добровольно продемонстрировала их людям, проводившим осмотр.

«Прямого запрета на эти приборы нет. Они используются только для измерения уровня радиации. Теперь Юлия Владимировна лишена возможности объективно оценивать обстановку в палате и тех местах, где она находится», — сказал Платонюк РИА Новости.

Стоит отметить, что Тимошенко заявила, что ее дозиметр показывал повышенную норму радиации в четыре раза. Она сказала, что собиралась передать их в ближайшее время представителям защиты для последующего обнародования информации.

«Я убеждена, что этот обыск был организован для изъятия приборов непосредственно по поручению Януковича, потому что именно он способен сейчас влиять специальными средствами на мое здоровье и жизнь», - добавила Юлия.

Сегодня представителя защиты не пускали к Тимошенко на протяжении полутора часов. По его мнению, в палате происходило нечто, о чем он не должен был знать.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: