Главная / Общество / 13 Сентября 2012 г. 19:21

Pussy Riot готовят новую акцию, которая будет еще более громкой, чем предыдущая

Участницы панк-группы Pussy Riot, которые остаются на свободе, заявили, что идет подготовка новой акции. Они обещают, что постараются сделать ее еще более резонансной, чем предыдущую.

В интервью «Радио Свобода» две девушки, скрывающие свои лица балаклавами и называющие себя Кот и Балаклава, заявили, что не будут уточнять, какая акция планируется, так как ранее некоторые мероприятия провести не удалось из-за несвоевременной огласки. Но они считают принципиально важным, чтобы «новая акция получила еще больший резонанс, чем предыдущая». «Мы усиленно готовимся, занимаемся спортом...» - добавили гостьи радиостанции.

Кот пришла на интервью в том же платье, в котором была одета одна из участниц акции в храме Христа Спасителя. Но девушки напомнили, что они меняются платьями и кличками. Они еще раз объявили, что «те из участниц Pussy Riot, которые были на амвоне, покинули страну». «Так эффективней для группы - надо же кому-то продолжать сочинять музыку и слова», - пояснила Кот.

Девушки рассказали, что новые акции готовить трудно – телефоны прослушиваются. Однако им удается обсуждать детали даже с Надей, Катей и Машей, которые сидят в тюрьме: сведения передаются через адвокатов.

Обе девушки дали понять, что своими акциями они хотят добиться изменений в обществе. «Можно думать о ежесекундной выгоде, а можно ребенку в наследство оставить нормальную страну. На мой взгляд, это нечто гораздо более ценное», - сказала Балаклава, рассуждая о том, правильно ли поступила Надя, которая из-за своего поступка на два года оставила маленького ребенка без матери.

«Мы не за быстрые, а за постепенные изменения. Если поменять только личности политиков, то придут другие - и ничего в стране не изменится. И мы готовы к долгой борьбе», - уточнила Балаклава.

Девушки заявили, что их не пугают автозаки. Современное российское общество они называют зомбированным телевизором. Реально оценивая ситуацию, участницы Pussy Riot полагают, что «среди всего населения» их поддерживают на более 5 %.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: