Главная / Общество / 13 Сентября 2012 г. 19:18

Евразийцы выйдут 15 сентября на митинг, чтобы остановить «Марш миллионов»

Активисты Евразийского союза молодежи планируют 15 сентября в день проведения «Марша миллионов» выйти навстречу митингующим, чтобы сорвать акцию оппозиции и доказать им свою неправоту.

«Мы пойдем от Сретенского бульвара к Пушкинской площади навстречу участникам «Марша миллионов». Попытаемся засвидетельствовать их неправоту, а может, и переубедить. Задержаний мы не боимся, наверняка нас будут задерживать. Но иначе в том же месте, что и оппозиции, нам бы акцию не согласовали», - заявил лидер Евразийского союза Павел Канищев, передает РИА Новости.

Канищев уточнил, что они не хотят провоцировать митингующих на насилие. «Мы уже выходили на подобные прогулки с писателями в мае месяце, оппозиционеры тогда вели себя агрессивно, а мы - нет. Если по отношению к нам не будет агрессии, то и мы ее проявлять не будем, мы же не экстремисты», - отметил он.

Запланированную акцию не утверждали с властями Москвы, поэтому она будет пресечена, а ее организаторы задержаны, заявляют в мэрии города. «К нам с такого рода заявками никто не обращался», - сказал первый замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник. Он добавил: «В случае проведения несанкционированной акции будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством».

Евразийский союз молодежи является одной из структур международного Евразийского движения, которое возглавляет Александр Дугин. Глава движения позиционирует себя в качестве государственника и патриота.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: