Главная / Москва / 13 Сентября 2012 г. 17:15

В декабре начнутся облавы на квартиры, которые сдаются в аренду

В конце года в Москве начнутся рейды по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир. Об этом сообщил глава столичного департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Чиновник сообщил, что уже подписано соглашение о совместных действиях властей Москвы, МВД и налоговой службы. Именно представители этих служб и начнут проверку квартир, где проживают съемщики. Хозяевам квартиры придется заплатить бльшой штраф за неуплату налогов.

«С IV квартала начинаем очень активно действовать. Участковые, старшие по подъездам - все, кто в этом задействован, - начнут сбор информации. После поступления этой информации в налоговые инспекции они начнут работать уже с налогоплательщиками. И мы рассчитываем на то, что налогоплательщики проявят сознательность и не будут играть с государством в игру «все равно не докажете, все равно не заставите». Потому что государство заставит сделать все, что необходимо», - сказал Решетников, передает РБК.

Ранее глава департамента уже заявлял, что в Москве постоянно сдается в аренду как минимум 100 тысяч квартир, на каждой из которых владельцы зарабатывают в среднем по 30 тысяч рублей в месяц, а налогов с получаемых доходов не платят вовсе. Общую сумму потерь для городского бюджета чиновник тогда оценил в 5 млрд рублей в год.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: