Главная / Подмосковье / 13 Сентября 2012 г. 17:07

СКР закрыл дело против жительницы Подмосковья, убившей насильника

Следственными органами СК РФ по Московской области прекращено уголовное преследование жительницы Солнечногорского района Подмосковья Татьяны Кудрявцевой, которая убила мужчину, пытавшегося ее изнасиловать.

Напомним, 1 июля 2012 года в правоохранительные органы обратилась жительница Солнечногорского района Московской области Татьяна Кудрявцева. Женщина сообщила, что вблизи железнодорожной платформы «Радищево» на нее напал неизвестный мужчина, который пытался затащить её в лес и изнасиловать.

Защищаясь, Татьяна Кудрявцева ударила насильника ножом. От полученного ранения нападавший скончался. Позже выяснилось, что нападавший был гражданином Узбекистана.

После явки с повинной Кудрявцевой на нее было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Это решение следственных органов вызвало большой резонанс в СМИ и среди пользователей Интернета.

В результате в середине июля пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что следователи переквалифицировали действия Кудрявцевой на ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Статья 108 УК РФ предусматривает наказание в виде 2-х лет исправительных или принудительных работ, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Сегодня СКР сообщил, что уголовное преследование Кудрявцевой прекращено, так как было установлено, что она действовала в пределах необходимой самообороны.

«Для проверки версии Кудрявцевой по уголовному делу был проведен комплекс следственных действий: судебные экспертизы, допросы свидетелей. После оценки всех собранных доказательств следствие пришло к выводу, что действия Кудрявцевой, причинившие смерть гражданину Узбекистана, были совершены в состоянии необходимой обороны, при защите своей жизни, здоровья и половой неприкосновенности от неожиданного преступного посягательства. Все эти обстоятельства исключают преступность деяния Кудрявцевой. В связи с изложенным, уголовное дело, а также уголовное преследование Кудрявцевой прекращено», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: