Главная / Москва / 13 Сентября 2012 г. 15:35

Заказное убийство следователя связывают со «звездными» делами

Убитый в Москве 38-летний следователь Александр Леонов ранее работал мировым судьей, трудился в коллегии адвокатов. Он занимался многими «звездными» делами: Александра Пороховщикова, Юрия Антонова, а также второго режиссера премии «Золотой граммофон» Марины Яблоковой, которая обвинила Филиппа Киркорова в нападении на нее. Коллеги Леонова гадают, связано ли убийство с его работой, или это акт устрашения его супруги, судьи Савеловского районного суда.

Следствие возбудило по факту убийства следователя северного следственного отдела московского межрегионального управления на транспорте СК два уголовных дела: по п. «б» ч.2 ст.105 («Убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности») и по ч.1 ст.222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. Как сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин, убийство Леонова было спланировано и, скорее всего, носило заказной характер.

РИА Новости приводит свидетельство адвоката Сергея Жорина, который был коллегой Леонова до того, как тот ушел работать в следственные органы: «Статуса адвоката у Леонова не было, но он оказывал в нашей коллегии консультационные услуги. В том числе, Леонов принимал участие в деле Филиппа Киркорова и избиении помощницы продюсера Бари Алибасова. Он был величайшим специалистом в области гражданского и уголовного права». «Хороший был парень! Очень жаль», - написал юрист в своем микроблоге. Леонов работал вместе с Жориным в его коллегии «Аннэксус».

Напомним, что инцидент с Киркоровым произошел во время репетиции церемонии «Золотой граммофон-2010». Яблокова обвинила певца в том, что он публично избил ее. Леонов защищал пострадавшую. 22 декабря 2010 года Киркоров и Яблокова утвердили мировое соглашение.

Случай с помощницей Алибасова Ириной Макаровой произошел 2 октября 2010 года. На лестничной площадке дома в Медвежьем переулке, где проживают продюсер и заместитель начальника департамента жилищной политики правительства Москвы Виталий Дорош, последний напал на женщину и жестоко избил ее. Мировой суд в декабре 2010 года прекратил уголовное дело против чиновника.

До сотрудничества с «Аннэксусом» Леонов был мировым судьей 375 участка Пресненского района.

По мнению коллег следователя, убийство могло также быть актом устрашения его гражданской супруги Татьяны Адамовой, судьи Савеловского районного суда Москвы. Адамова вела многие громкие процессы, такие как репутационные иски депутатов Владимира Жириновского и Александра Хинштейна, а также бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, уточняет РБК.

Убийство произошло 12 сентября около 23:00 мск на улице Крылатские Холмы ЗАО. Следователь подъехал вместе со своей гражданской женой на автомобиле к своему дому. Затем он вышел из машины, чтобы подождать, пока супруга припаркует ее. В это время неизвестные несколько раз выстрелили по нему и скрылись. От полученных ранений Леонов скончался на месте. В теле убитого медики обнаружили семь пуль.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: