Главная / Происшествия / 13 Сентября 2012 г. 10:15

За жизнь мальчика с Ан-28 будут бороться в Петропавловске-Камчатском

Фото с сайта правительства Камчатского края
Фото с сайта правительства Камчатского края
shadow
Принято решение перевезти троих пострадавших в авиакатастрофе под Паланой (Камчатка) из окружной больницы, где они сейчас находятся, в краевую. Эвакуация мужчины, женщины и мальчика в Пертопавловск-Камчатский будет произведена сегодня, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

Ранее говорилось, что все необходимые медикаменты и аппаратура в паланской больнице есть. Один из четырех выживших в авиакатастрофе изъявил желание остаться в поселке. «Четвертый пострадавший отказался от переезда в Петропавловск-Камчатский и намерен остаться на лечении в Палане. Все необходимое для его лечения в окружной больнице есть», - уточнил ВрИО заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Трое пострадавших будут отправлены в краевой центр Камчатки тем же бортом, на котором в 16:00 по местному времени в Палану прибудут эксперты, члены комиссии Межгосударственного авиационного комитета, следователи Следственного комитета на транспорте и руководитель Росавиации. На самолете оборудованы места для перевозки раненых, подчеркивает Пахомов. В сообщении правительства уточняется, что один из них – 13-летний мальчик – по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Он пока так и не вышел из комы.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил сегодня Паланскую окружную больницу, где встретился с выжившими при крушении самолета. Один из пострадавших, начальник пожарной части в Палане Владимир Шабалков, сообщил главе региона, что спастись удалось лишь тем, кого выбросило из самолета во время падения. Все четверо выживших сидели в хвостовой части самолета.

Как уверяет Илюхин, пострадавшим сейчас оказывают всю необходимую помощь, а в случае необходимости их «отправят на лечение за пределы региона».

Губернатор также встретился сегодня с родственниками погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ан-28 в Палане. Глава края пообещал оказать всю необходимую поддержку при организации похорон. Четверо погибших будут похоронены в Палане в один день. Тела остальных будут в ближайшее время доставлены в Петропавловск-Камчатский.

В настоящее время с людьми, потерявшими родственников при аварийной посадке пассажирского самолета Ан-28, работают психологи МЧС. В ходе совещания главы региона с паланской администрацией и правоохранительными органами было отмечено, что у троих погибших сейчас пустуют квартиры. Их решено взять под охрану.

Чиновник камчатского правительства заявил, что авиакатастрофа, происшедшая 12 сентября, не станет причиной прекращения воздушного сообщения между Паланой и краевым центром. Пассажирские перевозки по этому маршруту будут осуществляться вертолетами Ми-8.

Напомним, что вчера Министерство транспорта РФ (Ространснадзор) запретило местному авиаперевозчику, компании ФГУ «Петропавловск - Камчатское авиационное предприятие», эксплуатировать второй принадлежащий ей Ан-28 до выяснения причин катастрофы. Именно этими самолетами с 2008 года осуществляются прямые рейсы из Петропавловска-Камчатского в Палану. Ранее этот путь можно было преодолеть только на вертолете Ми-8 с пересадкой в Эссо.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: