Главная / Москва / 13 Сентября 2012 г. 07:20

В Москве убит следователь Управления на транспорте СК

В среду, 12 сентября, вечером на западе Москвы был застрелен возле своего дома следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Александр Леонов. Убийство, возможно, связано с его профессиональной деятельностью.

Вчера вечером Леонов вернулся домой около 23 часов, рассказывает пресс-служба СК РФ. Он подъехал на автомобиле к дому на улице Крылатские холмы вместе со своей гражданской женой. Затем следователь вышел из машины, чтобы подождать, пока супруга припаркует ее. В это время неизвестные несколько раз выстрелили по нему и скрылись.

«От полученных ранений потерпевший скончался на месте», - уточняет СК.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ГСУ СК России по Москве по главе с руководителем следственного управления. В настоящий момент следственные и розыскные действия продолжаются. Заведено уголовное дело, его расследование взято на контроль руководством Следственного комитета.

Специалисты пока не остановились на какой-либо версии произошедшего, но не исключают, что убийство могло быть связано со служебной деятельностью погибшего.

Как уточняет РСН, гражданская супруга Леонова, которая стала свидетелем преступления, является судьей Савеловского районного суда. Об убитом известно, что в нынешней должности он проработал около трех месяцев, какими-либо громкими уголовными делами не занимался. Поэтому предполагается, что преступление связано с его деятельностью на предыдущей работе в другом следственном подразделении.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: