Главная / В мире / 12 Сентября 2012 г. 19:56

Обама пообещал покарать убийц американского посла в Ливии

Обама выступает с заявлением по поводу убийства посла США в Ливии. Фото EPA
Обама выступает с заявлением по поводу убийства посла США в Ливии. Фото EPA
shadow
Президент США Барак Обама пообещал, что всех террористов, причастных к убийству посла США в Ливии Кристофера Стивенса и еще трех американских дипломатов, ждет суровая кара.

«Виновные будут привлечены к ответу. США резко осуждают это ужасное и шокирующее нападение. Как американцы, давайте никогда не забывать о том, что наша свобода существует благодаря тому, что есть люди, готовые сражаться за нее, стоять за нее и порой отдавать за нее свои жизни. Никакие акты терроризма не сломят этот великий народ», - сказал Барак Обама в специальном заявлении.

Как передает РИА Новости, Пентагон уже принял решение отправить в Ливию антитеррористическое подразделение морской пехоты FAST (Fleet Antiterrorism Security Team). Кроме того, после инцидента в Бенгази власти США распорядились усилить охрану своих зарубежных посольств.

Нападение на здание консульства США в ливийском городе Бенгази произошло накануне вечером. Перед зданием диппредставительства США собралась группа вооруженных людей, которые были возмущены выходом в США малобюджетного фильма «Невиновность мусульман».

Неизвестные боевики обстреляли здание консульства США в Бенгази с помощью гранатометов. Одна из гранат попала в автомобиль посольства США, где находились посол Кристофер Стивенс и еще три американских дипломата. От полученных ранений они скончались.

По данным агентства, в кинокартине «Невиновность мусульман», кадры которой размещены в Интернете, пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде. Также волну возмущения среди мусульман вызвало то, что в создании фильма принимал участие скандально известный американский пастор Терри Джонс, который ранее сжег Коран и устроил еще ряд антиисламских акций.

Добавим, что глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф уже попросил прощения у США за убийство посла Кристофера Стивенса и еще трех американских дипломатов в Бенгази.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: