Главная / Москва / 12 Сентября 2012 г. 19:36

Из-за гибели 14 мигрантов в Москве и Подмосковье задержаны 306 нелегалов

Рейд «Нелегальный мигрант» стартовал сегодня в Московской области. Итогом дня стало задержание 306 нелегалов. Власти взялись за мигрантов после того, как 11 сентября на фабрике в Егорьевске во время пожара погибли 14 человек, которые, предположительно, были выходцами из Вьетнама.

«С сегодняшнего дня стартует рейд в Московской области, операция называется «Нелегальный иммигрант», рейд проходит совместно с ФМС Москвы», - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

Как уточняет INTERFAX.RU, только за сегодняшний день на территории Москвы и области были задержаны три сотни нелегалов. «Задержаны 306 иностранных граждан, которые нарушили российское миграционное законодательство», - сообщил агентству сотрудник пресс-службы ФМС России.

На территории Москвы были выявлены четыре группы мигрантов, численность их не уточняется. Остальных задержали в Рузском и Коломенском районах Московской области.

«Среди задержанных - 152 иностранных гражданина без разрешений на работу. Установлены 128 работодателей, которые использовали труд нелегальных мигрантов», - сказал представитель ФМС.

Напомним, что вчера в подмосковном Егорьевске произошел крупный пожар, жертвами которого стали 14 человек. По предварительным данным, все погибшие – нелегальные мигранты из Вьетнама, незаконно работавшие на фабрике по пошиву одежды.

Возгорание произошло на втором этаже здания. Спастись удалось тем, кто на момент пожара находился внизу или этажом выше. Люди выпрыгивали из окон, их с ожогами и переломами отправили в больницу. Погибшие были найдены в запертом помещении. Спасатели сообщили, что даже окна цеха были заколочены, так что шансов выбраться из огня у людей не было никаких.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: