Главная / Общество / 12 Сентября 2012 г. 19:05

Медведев считает, что девушек из Pussy Riot надо отпустить на свободу

Фото пресс-службы правительства РФ
Фото пресс-службы правительства РФ
shadow
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что трех девушек из группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, следует выпустить на свободу, хотя самого премьера тошнит от их поступка.

По словам Медведева, девушек можно осудить условно, засчитав им в качестве наказания то время, которое девушки уже провели в СИЗО после их ареста. Такое заявление премьер сделал на встрече с активом «Единой России» в Пензе, передает РИА Новости.

«Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения», - сказал Медведев.

Премьер добавил, что тюремное заключение – «страшная ответственность», и девушки из группы уже достаточно вкусили все «прелести» тюрьмы.

«С моей точки зрения, вот той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении довольно значительного периода времени, вполне достаточно для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам», - отметил премьер-министр РФ.

Вместе с тем, Медведев откровенно заявил, что его тошнит от выходки Pussy Riot и той истерии, которая поднялась вокруг их уголовного преследования.

«Если говорить об эмоциональной стороне, а я на эту тему не говорил… Откровенно говоря, извините, ну выражусь, может быть, не вполне парламентским образом… меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение», - цитирует Медведева агентство.

Отметим, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин в интервью каналу RT заявил, что он не будет комментировать - является ли приговор Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным поступку.

Вместе с тем, Путин напомнил, что ранее участницы Pussy Riot неоднократно устраивали «шабаши». По словам президента РФ, власти должны были обратить внимание на выходки участниц группы еще несколько лет назад. Например – после группового секса, устроенного активистами арт-группы «Война» в здании Биологического музея 29 февраля 2008 года. В той секс-акции участвовала, в частности, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

17 августа этого года Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя под названием «Богородица, Путина прогони».

На этой неделе стало известно, что Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов девушек из группы Pussy Riot на решение Хамовнического суда 1 октября в 11:00.

Добавим, что 20 августа столичная полиция заявила, что дело по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя еще не завершено. По данным ГУ МВД по Москве, полиция разыскивает еще двух девушек, которые вместе с Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой плясали на амвоне ХХС.

После этого представители Pussy Riot написали в Твиттере, что две участницы группы сбежали из России, опасаясь преследований властей. 5 сентября представители полиции заявили, что соучастниц Pussy Riot они пока еще не нашли.

Имена разыскиваемых девушек в полиции не знают. Стоит сказать, что во время судебных слушаний Алехина, Самуцевич и Толоконникова также не раскрыли имена девушек, с которыми они плясали на амвоне ХХС.

Во время допроса Надежда Толоконникова лишь сообщила, что знала двух других участниц группы по кличкам – «Серафима» и «Балаклава». Однако в блоге Pussy Riot приводится такой список участниц «панк-молебна»: Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: