Главная / Происшествия / 12 Сентября 2012 г. 18:34

В красноярском крае двухлетний малыш сгорел в запертой машине

В Красноярском крае при возгорании автомобиля погиб двухлетний ребенок, который был заперт в машине. сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Страшный инцидент произошел сегодня около трех часов дня в поселке Гагарино на картофельном поле.

Пока взрослые занималась уборкой урожая картофеля, дедушка пустил двухлетних мальчика и девочку поиграть в свой автомобиль ВАЗ-2106, находившийся в десяти метрах от места работ. Возникший в машине пожар взрослые заметили, лишь когда огонь охватил весь салон. «Бросившись к машине, взрослые успели открыть переднюю пассажирскую дверь и вытащить девочку. Сейчас она с 50% ожогами тела находится в реанимационном отделении Абанской ЦРБ. Мальчика спасти не удалось», — пояснили в полиции.

«Вместе со взрослыми на огороде находились двое детей в возрасте 2-х лет, мальчик и девочка. Дедушка посадил детей в свой автомобиль, находившийся всего в десяти метрах от картофельного поля. Возникший в автомобиле пожар взрослые заметили, когда огонь охватил уже весь автомобиль», - пишет INTERFAX.RU.

Родители бросились к машине, им удалось открыть переднюю дверь и вытащить девочку. Вторую дверь открыть не удалось, мальчик погиб. Дочь с сильнейшими ожогами отправили в реанимацию ЦРБ. Ее состояние стабильное.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Так как хозяин автомобиля курит, в салоне, возможно, находились спички. Скорее всего, дети сами устроили пожар.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, точная причина пожара устанавливается. А в следственном комитете началась проверка по факту гибели малыша. Возможно, что его родители понесут наказание.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: