Главная / В мире / 12 Сентября 2012 г. 18:21

Почти 300 человек стали жертвами пожара в Карачи

Согласно последним данным, общее число жертв пожара на текстильной фабрике в Карачи на юге Пакистана достигло 289 человек. При этом местные власти не исключают, что количество жертв может значительно вырасти.

Пожар на крупной фабрике в Карачи возник накануне вечером. Огонь в считанные минуты охватил все здание и был настолько сильным, что его тушили более 15-ти часов.

По данным местной полиции, в момент возгорания на фабрике находились до 1600 человек. Когда огонь охватил все здание, внутри могли остаться до 500 человек.

Как передает CNN, в настоящий момент подтверждена гибель 289-ти человек. Однако пакистанские спасатели продолжают разбор завалов. Таким образом, общее число жертв может серьезно увеличиться.

Уже установлено, что часть погибших задохнулись продуктами горения. Другие рабочие фабрики сгорели заживо в огненной ловушке.

По данным Би-би-си, десятки рабочих после начала пожара были вынуждены выпрыгивать из окон 2-3 этажей здания. Пакистанские спасатели говорят, что как минимум 65 человек были госпитализированы с переломами костей после того, как они в панике выпрыгивали из окон горящего здания.

«Люди стали истошно кричать и все бросились к окнам. Чтобы выпрыгнуть пришлось ломать железные решетки. После приземления я почувствовал адскую боль в ногах. Я видел многих людей на земле, которые кричали от боли», - сказал один из спасшихся работников фабрики.

Сообщается, что в настоящее время перед оцеплением у здания фабрики собрались сотни родственников рабочих, которые пытаются установить судьбу своих родных. Периодически вспыхивают потасовки и драки между родственниками погибших и полицией.

Пожар в Карачи уже стал одним из самых смертоносных пожаров в XXI веке. По числу погибших он уже превзошел пожар 2001 года в торговом центре перуанской столицы Лимы, когда погибли 280 человек. А пожар 2004 года в парагвайском супермаркете унес жизни 364 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: