Главная / Общество / 12 Сентября 2012 г. 17:46

150 российских туроператоров исключены из реестра Ростуризма

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 150 компаний, которые вовремя не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый сезон.

Как пояснили в организации, исключение сведений о туроператорах из реестра было произведено исходя из статей 4 и 17 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

«Там говорится, что основанием для такой процедуры является, в том числе, непредставление туроператором в федеральное агентство по туризму сведений о наличии у него финансового обеспечения на новый срок - со дня, следующего за днем истечения установленного законодательством срока представления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Сведения о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок представляются в Ростуризм не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения», - рассказала глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова ИТАР-ТАСС.

По ее словам, такие проверки проходят часто, поэтому список включенных и исключенных компаний постоянно меняется. «Мы надеемся, что большинство из выбывших туроператоров вскоре будут восстановлены в реестре», - сказала она.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: