Главная / Культура / 12 Сентября 2012 г. 17:31

Актера Александра Белявского проводили в последний путь

В среду в столичном Доме кино состоялась церемония прощания с Народным артистом России Александром Белявским, который трагически погиб в минувшую субботу на 81-м году жизни.

В гражданской панихиде приняли участие сотни людей – друзья и коллеги актера, а также простые поклонники таланта Белявского. После завершения панихиды гроб с телом актера под аплодисменты вынесли из Дома кино. Похороны актера пройдут на Кузьминском кладбище.

Александр Белявский известен по многим отечественным фильмам. В их числе «Четыре танкиста и собака», «О бедном гусаре замолвите слово», «Ирония судьбы, или С легким паром» и, конечно, «Место встречи изменить нельзя», где Белявский сыграл обаятельного бандита Фокса.

Кроме того, Белявский был мастером дубляжа. В частности, он озвучивал знаменитых Жан-Поля Бельмондо и Микеле Плачидо. Однако несколько лет назад Белявский перенес инсульт и практически полностью потерял речь, из-за чего не мог работать в озвучивании фильмов.

Александр Белявский погиб 8 сентября, выпав из окна своего дома, расположенного на Большом Тишинском переулке города Москвы. По версии следователей, Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда дома.

Как сообщала пресс-служба Следственного комитета РФ, в ходе первоначального осмотра признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. У окна лестничного пролета найдена трость Белявского, признаков борьбы не обнаружено.

По мнению ряда СМИ, Александр Белявский мог покончить с собой из-за отсутствия заработка и тяжелого финансового положения. На эту тему высказались и некоторые коллеги актера. «Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Эти фильмы бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок. Пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку, так принято во всем мире!», - написал партнер Белявского по фильму «Место встречи изменить нельзя» актер Станислав Садальский в своем блоге в «ЖЖ».

Однако, как сообщали «НИ», супруга Белявского Людмила Белявская уверена, что ее муж свести счеты с жизнью не мог. По ее мнению, причиной падения стало резкое ухудшение самочувствия – актер подошел к окну подышать и выпал. Женщина отметила, что в случае суицида ее муж мог оставить предсмертную записку, но ее найдено не было.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: