Главная / Происшествия / 12 Сентября 2012 г. 17:15

Террорист-смертник устроил взрыв возле здания посольства РФ в Йемене

В столице Йемена в городе Сана произошел теракт, который унес жизни 13 человек, еще 14 пострадали. Взрыв произошел в непосредственной близости от посольства России, на территорию которого попали поражающие элементы взрывного устройства. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. В настоящий момент следователи выясняют личность смертника.

Теракт произошел в минувший вторник. Террорист-смертник покушался на жизнь йеменского министра обороны Мухаммеда Насера Ахмеда. Автомобиль, принадлежащий преступнику, взорвался на пути следования кортежа министра. При взрыве сам чиновник не пострадал.

«Инцидент произошел в непосредственной близости от посольства России в йеменской столице. Поражающие элементы взрывного устройства попали на нашу территорию. Пострадавших среди сотрудников дипмиссии нет», - говорится в сообщении МИД РФ.

Ведомство подчеркивает, что полностью солидарно с правительством Йемена и поддерживает руководство республики, которое последовательно борется с террористической опасностью, и старается достигнуть стабильности в стране.

Также министерство напомнило, что является сопредседателем профильной Рабочей группы стран-гарантов межйеменских договоренностей о мирной передаче власти, и поэтому намерено оказывать энергичное содействие консолидации йеменского общества в интересах решения важных проблем республики.

МИД России считает, что сейчас в Йемене востребованы настойчивые шаги как правительственных структур, так и партийных объединений по подготовке и своевременному проведению широкого национального диалога, только в ходе которого можно найти решение ключевых вопросов переходного этапа, включая положение в политической, экономической и гуманитарной областях.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: