Главная / В мире / 12 Сентября 2012 г. 16:18

На английской парковке археологи обнаружили останки короля Ричарда III

При обследовании парковки в английском городе Лестер археологи обнаружили останки, которые могут принадлежать королю Англии Ричарду III. Если экспертиза подтвердит принадлежность останков королю, что археологов из Великобритании ждет мировой успех.

На месте указанной парковки несколько веков назад располагался Францисканский мужской монастырь. На кладбище при монастыре в 1485 году и был похоронен английский монарх, погибший в битве с Генрихом Тюдором при Босворте. Когда монастырь снесли, о его местонахождении постепенно позабыли, передает Би-би-си.

Современные археологи, использовав карты города 1741 года проанализировали архитектурную историю Лестера и смогли отыскать место, где предположительно стоял монастырь. Раскопки начались в августе этого года. Кроме человеческих останков, ученые обнаружили и фрагменты старинного здания. Теперь найденные останки направлены на генетический анализ, на который уйдет от восьми до двенадцати недель.

Ричард III правил Англией с 1483 по 1485 год. Он вошел в историю как один из самых кровожадных монархов. С его гибелью настал конец продолжительной братоубийственной войне между Йорками и Ланкастерами. Ричард Третий был последним представителем Йорков.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: