Главная / В мире / 12 Сентября 2012 г. 15:34

В Бенгази убит посол США в Ливии и три американских дипломата

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс скончался от ран, полученных в результате вооруженного нападения на здание дипломатического представительства США в городе Бенгази. Гибель высокопоставленного дипломата сегодня подтвердила Госсекретарь США Хиллари Клинтон. В результате атаки также погибли еще трое американских дипломатов.

Инцидент в Бенгази произошел накануне вечером. Перед зданием диппредставительства США собралась группа вооруженных людей, которые были возмущены выходом в США малобюджетного фильма «Невиновность мусульман».

В кинокартине, кадры которой размещены в Интернете, пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде. Также волну возмущения среди мусульман вызвало то, что в создании фильма принимал участие скандально известный американский пастор Терри Джонс, который ранее сжег Коран и устроил еще ряд антиисламских акций.

Сообщается, что неизвестные боевики обстреляли здание консульства США в Бенгази с помощью гранатометов. Как передает РИА Новости, одна из гранат попала в автомобиль посольства США, где находились посол Кристофер Стивенс и еще три американских дипломата. От полученных ранений они скончались.

Как сообщает агентство, посольство США в Триполи уже направило в Бенгази самолет, который доставит тела погибших дипломатов в Триполи, после чего они будут переправлены на родину.

Как отмечает Би-би-си, выход фильма «Невиновность мусульман» вызвал волну протестов и в Египте. Накануне в Каире несколько сотен мусульман окружили посольство США, после чего сорвали американский флаг, приспущенный в память о жертвах терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Вместо американского флага демонстранты повесили на флагштоке черный исламистский флаг. Охранникам посольства пришлось применить оружие, чтобы остановить разъяренную толпу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: