Главная / Общество / 12 Сентября 2012 г. 11:53

Михаил Прохоров заявил о необходимости создания Религиозного кодекса

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил разработать Религиозный кодекс России, который будет регламентировать взаимоотношения различных конфессий с обществом и государством.

По мнению бизнесмена, основные положения должны быть созданы путем коллективного диалога общественности. После того как общество сможет договориться и придти к компромиссу, опытные юристы разработают положения для будущего документа. Религиозный кодекс должен быть похожим на Гражданский или Семейный кодекс РФ.

Новый кодекс должен будет регламентировать отношение властей, церкви и общества.

В последнее время звучит все больше обвинений в адрес религиозных конфессий. Чаще других страдает Русская православная церковь. Чтобы как-то разрешить ситуацию нужно прийти к светскому консенсусу. По сути, Религиозный кодекс и должен привести к консенсусу, считает Прохорова, передает РБК.

Согласно итогам проведенного ВЦИОМ опроса, подавляющее большинство россиян считают себя верующими, связывая веру с православием или иной религией, но в целом российское общество остается нерелигиозным.

Около 50% опрошенных считают, что церковь оказывает влияние церкви на внутреннюю и внешнюю политику. При этом 75% респондентов заявляют, что церковь должна оставаться вне политики. Эксперты делают вывод, что, несмотря на то, что подавляющее большинство населения является «привереженцем религии», в целом общество остается безрелигиозным.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: