Главная / Политика / 12 Сентября 2012 г. 11:06

Путин: Мы не можем и не собираемся влиять на исход выборов в Америке

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Во время своего выступления на пресс-конференции в Сочи глава РФ Владимир Путин прокомментировал высказывания Митта Ромни в адрес нашей страны. По мнению главы государства, Россия должна учитывать враждебное отношение к себе со стороны кандидата в президенты США при решении вопросов безопасности и ПРО.

Путин поблагодарил кандидата на пост президента Америки, известного своими резкими высказываниями в адрес РФ, за прямолинейность: «То, что Ромни считает нас врагом - это минус, но то, что он говорит прямо, откровенно, это говорит о том, что он человек прямой и откровенный - это плюс», - отметил президент, сообщают «Вести».

Глава государства также считает, что, благодаря позиции Ромни, мы можем убедиться в правильности подхода России к проблемам противоракетной обороны: «Не только нас убедил он, но, думаю, что и международное сообщество и наших европейских партнеров. Он усилил наши переговорные позиции по этому чувствительному и важному вопросу», - убежден президент.

Владимир Путин полагает, что, принимая решения по вопросам безопасности на длительную историческую перспективу, нам важно учитывать тот факт, что даже если сейчас Ромни не будет избран в президенты, то через четыре года у руля власти может стать человек с похожими взглядами.

Говоря о том, как может сложиться его взаимодействие с Миттом Ромни, если он все-таки будет выбран президентом, Путин подчеркнул, что будет работать с ним как с главой США: «Если он будет избран, чего же нам делать, мы же не можем на это повлиять и не собираемся», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер отметил, что риторика республиканского претендента, возможно, продиктована логикой предвыборной борьбы. Вместе с тем президент допускает, что Ромни верит в то, что говорит, пишет РБК. Глава российского государства благодарен ему за то, что тот свободно формулирует свою позицию.

Ранее «НИ» писали, что Митт Ромни, на данный момент немного уступающий в популярности Бараку Обаме, назвал в интервью CNN Россию «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов: «Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире», - сказал он.

Напомним, что Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США в мае этого года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: