Главная / Происшествия / 12 Сентября 2012 г. 09:34

При крушении Ан-28 погибли 10 человек, в том числе ребенок

Фото
Фото "Первого канала"
shadow
Добравшиеся на место крушения Ан-28 спасатели обнаружили 9 погибших и пятерых раненых. Позже один пострадавший – 13-летний мальчик – скончался от полученных травм. Также есть информация, что на борту самолета был еще один ребенок – 4-летняя девочка. Судьба ее остается неизвестной.

Спасателям и медикам удалось добраться до места падения рейсового самолета Ан-28. Для этого им пришлось почти километр пройти пешком вверх по склону сопки Пятибратка, так как аварийный борт находится в труднодоступных зарослях кедрового стланика на высоте 900 метров и в 10 километрах от поселка Палана, куда он летел сегодня из Петропавловска-Камчатского. Вертолет МЧС сумел приземлиться лишь у подножия сопки.

Сейчас готовится вертолетная площадка возле места катастрофы – вырубается растительность вокруг лежащего на сопке самолета. Как уточняет РИА Новости, машина сильно пострадала во время приземления, обломки лайнера разбросаны.

Состояние четверых выживших оценивается как тяжелое и средней степени тяжести, сообщил представитель дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Медики оказывают им помощь на месте, готовится эвакуация пострадавших. Врачам не удалось сохранить жизнь ребенку, который выжил при падении самолета. «Спасенный ранее ребенок скончался от травм, доставить в больницу его не успели. Сейчас к медикам эвакуируют четырех пострадавших, все они в тяжелом состоянии», - такую информацию приводит INTERFAX.RU со ссылкой на данные Дальневосточного регионального центра МЧС.

В то же время агентство располагает данными, согласно которым на борту упавшего самолета был еще один ребенок, четырехлетняя девочка, судьба которой остается неизвестной.

«Транспортные полицейские Камчатки занимаются уточнением полетных списков, проверкой информации о предполетном инструктаже и медицинском освидетельствовании экипажа. Также опросом техников, которые непосредственно занимались предполетной подготовкой самолета», - говорится в сообщении управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». На месте работают следователи и криминалисты Дальневосточного Следственного управления на транспорте, из Петропавловска-Камчатского также вылетели представители Росавиации.

На Камчатке сейчас идут молебны во здравие выживших пассажиров самолета Ан-28. «Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий, находящийся вместе с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным в рабочей поездке по Корякскому округу, провел молебен в церкви поселка Манилы. В настоящее время молебны начались и в храмах Петропавловска-Камчатского», - сообщил представитель Петропавловской и Камчатской епархии.

Самолет Ан-28, принадлежащий ФГУП «Камчатское авиапредприятие», выполнял сегодня рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. Он поднялся в воздух в 10:16 по местному времени и совершал полет в условиях плохой видимости. В 12:28 (04;28 мск) с ним была потеряна связь. Позже лайнер удалось обнаружить с воздуха в 10 километрах от места назначения.

Ан-28 – многоцелевой легкий самолет короткого взлета и посадки (КВП) с двумя газотурбинными двигателями. Его серийное производство было начато в 1983 году в Польше на авиазаводе в городе Мелец. Всего в 1984-1992 годах в Польше было построено 170 самолетов. Из них 157 было поставлено «Аэрофлоту».

Самолет Ан-28 предназначен для воздушных перевозок на короткие расстояния людей или грузов общей массой до 1750 кг: его кабина может использоваться как пассажирская на 15-18 человек или грузовая, в которую она легко переоборудуется.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: