Главная / Москва / 12 Сентября 2012 г. 08:48

Оппозицию пустили на бульвары, но сократили численность акции

Организаторам «Марша миллионов – 3» и столичным властям удалось прийти к соглашению относительно маршрута субботней акции. «Марш» будет направлен по части бульварного кольца от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Митинг проведут на Сахарова. Численность акции в конечном итоге урезали вдвое, однако оппозиция не видит в этом проблемы.

«15 сентября - всероссийский Марш миллионов! Осталось 3 дня! Заполним улицы наших городов!» - объявил вчера вечером в «Твиттере» один из организаторов мероприятия координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов@s_udaltsov.

«Согласован Марш миллионов в Москве 15 сентября по маршруту: Пушкинская площадь - Бульварное кольцо - проспект Сахарова (внешняя сторона Садового кольца). Начало шествия в 14.00 (сбор с 13.00), митинга - с 16.00.

Ждем вас! Нас должно быть очень много!» - такой призыв был обнародован Удальцовым в Facebook.

В то же время активист оппозиции сообщил, что согласованное количество участников мероприятия было сокращено властями с заявленных 50 до 25 тысяч. «Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности:)», - написал Удальцов.

В мэрии Москвы также подтвердили, что соглашение о маршруте и численности акции достигнуто. Вчера было утверждено и мероприятие оппозиции в Санкт-Петербурге: 15 сентября сначала пройдет шествие от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади, а затем состоится митинг. Разрешенное количество участников - 5 тысяч человек.

Напомним, что обсуждение предстоящей акции в Москве затянулось вчера в мэрии до вечера. Рассматривались два варианта маршрута «Марша»: по Якиманке и по бульварам. Причем городские власти настаивали на первом. Ранее оппозицию пытались отправить маршировать по Фрунзенской набережной, но устроители мероприятия заявили, что не согласятся ни на один маршрут за пределами Садового кольца. Это условие мэрия учла.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: