Главная / В мире / 11 Сентября 2012 г. 19:53

В Чехии от поддельной водки и рома умерли 7 человек

Семь граждан Чехии погибли и еще 22 госпитализированы с тяжелым отравлением после употребления поддельных водки и рома. Об этом во вторник сообщили чешские власти.

По данным местных следователей, погибшие и пострадавшие граждане купили поддельный алкоголь в обычных супермаркетах и лавках.

Эксперты установили, что в бутылках с этикетками известных алкогольных брендов содержался метанол – крайне опасный яд, по вкусу и запаху похожий на этиловый спирт. В малых дозах метанол вызывает отравление и слепоту. Большие дозы метанола смертельны.

Как передает Би-би-си, полиция Чехии уже задержала 36-летнего мужчину, который может быть связан с подпольным производством поддельных водки и рома. Кроме того, полиция проводит масштабные проверки баров, ресторанов и магазинов в поисках других поддельных бутылок и с целью установления поставщика отравы.

Добавим, что известные алкогольные бренды, бутылки и марки которых использовали метаноловые бутлегеры, уже заявили о своей непричастности к поставкам опасного продукта. По словам компаний, их этикетки были скопированы злоумышленниками.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: