Главная / Политика / 11 Сентября 2012 г. 19:03

Депутат Гудков объявил награду в 50 тысяч за компромат на единороссов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков (сын другого депутата-единоросса Геннадия Гудкова) готов заплатить 50 тысяч рублей каждому, кто предоставит достоверную информацию о коммерческой деятельности и тайной недвижимости депутатов Думы от «Единой России». Об этом Дмитрий Гудков объявил в своем блоге в «ЖЖ».

Дмитрий Гудков назвал покупку компромата на единороссов игрой в «политические вышибалы» и предложил повышибать «золотых кренделей» из «Единой России» из Госдумы.

«Итак, группа депутатов-оппозиционеров (Гудковы, Илья Пономарев и др.) объявляет старт «политическим вышибалам»! Если с вашей помощью нам удастся вышибить «золотого кренделя «Единой России» из Госдумы, то каждый участник нашей увлекательной игры получит в качестве вознаграждения 50 тысяч рублей: за любой оригинальный документ, подтверждающий участие депутата ГД фракции «Единая Россия» в коммерческой деятельности в период работы Госдумы 6 созыва - с 21 декабря 2011 года (!), или за документ, свидетельствующие о том, что тот или иной депутат не указал (то есть скрыл) в декларации активы (в РФ и за рубежом), недвижимость», - пишет Дмитрий Гудков в своем блоге.

Как отметил Дмитрий Гудков, он заплатит 50 тысяч рублей за решение собрания акционеров, собрание совета директоров и т.п. с подписью депутата от «Единой России». Также Гудков заплатит деньги за документы на право собственности депутата (недвижимость и активы, не указанные в декларации).

Напомним, что уже в конце этой недели депутаты Думы могут рассмотреть вопрос о лишении эсера Геннадия Гудкова депутатского статуса за ведение им коммерческой деятельности. Накануне Следственный комитет РФ предоставил депутатам Думы данные, что Геннадий Гудков участвовал в управлении компанией, приобретающей участки на территории Болгарии. Кроме того, по данным СКР, в настоящее время Гудков участвует в управлении ООО «Рошан».

Накануне думская комиссия по контролю за доходами депутатов, рассмотрев материалы СКР, согласилась лишить справоросса Геннадия Гудкова депутатских полномочий без судебного решения. Судьбу Гудкова решат депутаты Госдумы. Ожидается, что парламентарии проголосуют по делу Гудкова 14 сентября. Депутаты «ЕР» уже заявили, что будут голосовать за лишение Гудкова статуса депутата.

Добавим, что о грядущем снятии с Гудкова статуса депутата Думы стало известно еще в августе. Позже Гудков заявил, что его могут лишить статуса не за коммерческую деятельность, а за поддержку оппозиционных выступлений в Москве. В начале сентября Гудков попросил 50 единороссов не лишать его мандата, а затем Дмитрий Гудков начал публиковать в своем ЖЖ сведения об имуществе и коммерческой деятельности ряда единороссов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: