Главная / Общество / 11 Сентября 2012 г. 18:50

Во взломе сайта Хамовнического суда подозревают жителя Тольятти

Сайт Хамовнического суда после взлома хакерами
Сайт Хамовнического суда после взлома хакерами
shadow
Спецслужбы подозревают жителя Тольятти во взломе сайта Хамовнического суда. В квартире молодого хакера провели обыск, изъяли носители информации и отправили их на экспертизу. Самого подозреваемого после допроса отпустили под подписку о невыезде.

Адвокат подозреваемого Андрей Соколов рассказал, что у его клиента в ходе обыска изъяли компьютер, ноутбук, мобильный телефон и флешки. При этом адвокат отметил, что обыск проводился с явным нарушением правил и закона.

Напомним, что 21 августа был взломан и переверстан сайт Хамовнического суда, который 17 августа вынес приговор трем девушкам из Pussy Riot.

На взломанном сайте был размещен лозунг «Свободу Pussy Riot». На главной был размещен видеоклип гомосексуального содержания болгарского певца Азиса на песни «Мразиш». Кроме того, герб России в правом верхнем углу страницы был заменен на надпись «Сырное правосудие. Никакой логики – только хардкор». Хакеры изменили названия разделов сайта: к ним были добавлены комментарии и нецензурная лексика. При загрузке сайта Хамовнического суда автоматически проигрывалась одна из песен из репертуара панк-группы Pussy Riot.

Ответственность за атаку сразу взяло на себя известное хакерское сообщество Anonymous.

«Мы — американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки свобода киска. Тирании не судьи», — процитировала британская корпорация Би-би-си запись со взломанного сайта суда, оставив при этом оригинальную орфографию. Кроме того, хакерская группа Anonymous заявила, что ей удалось взломать почтовый сервер Хамовнического суда Москвы и выложить в Интернет служебные электронные сообщения и сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год.

К середине дня 21 августа Хамовнический суд восстановил работу портала. Позже было заведено уголовное дело и началась проверка. Так правоохранительные органы вышли на молодого человека из Тольятти. Если его вину удастся доказать, то ему грозит уголовный срок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: