Главная / Подмосковье / 11 Сентября 2012 г. 17:44

Молодая москвичка, задавившая 5 человек на Land Rover, пойдет под суд

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летней москвички Екатерины Заул, которая летом этого года в состоянии опьянения насмерть задавила на дорогом внедорожнике 5 человек, в том числе ребенка.

Трагический инцидент произошел в июле этого года в Ногинском районе Подмосковья. Установлено, что Екатерина Заул ехала на внедорожнике «Land Rover Freelander 2» по автодороге «Старая Купавна – озеро Бисерово – Купавна» в направлении города Старая Купавна.

По данным следствия, на закруглении проезжей части дороги в нарушение требований знака «Обгон запрещен» Заул совершила обгон двигавшегося в попутном направлении автомобиля.

При этом, неправильно оценив дорожную обстановку и выбрав скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением, москвичка допустила преступную небрежность, в результате чего ее Land Rover выехал на правую грунтовую обочину дороги и сбил пешеходов, двигавшихся друг за другом по обочине в попутном направлении.

В результате ДТП все пять пешеходов, в том числе 7-летний ребенок, от тяжелейших ранений скончались на месте. Позже выяснилось, что Заул села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Екатерины Заул было возбуждено дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвиняемая была помещена под стражу.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело против Заул направлено для рассмотрения по существу в Ногинский городской суд. Если москвичку признают виновной, то ей грозит до 9 лет тюрьмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: