Главная / Москва / 11 Сентября 2012 г. 17:22

Мэрия хочет направить третий «Марш миллионов» по маршруту первых двух

Оппозиции предложено провести субботнее шествие по Якиманке с митингом на Болотной площади. Власти и организаторы взяли тайм-аут до вечера, но Сергей Удальцов предварительно выразил уверенность, что решение будет принято сегодня.

«Мы склоняемся к варианту шествия по Якиманке с митингом на Болотной (площади). Организаторы еще настаивают на варианте от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова, но это исключено», - приводит РИА Новости слова источника в городской администрации. Один из организаторов «Марша», координатор «Левого фронта» Удальцов все еще думает о возможности второго варианта – шествия от Пушкинской площади по бульварам с митингом на проспекте академика Сахарова. Предварительно он сообщил: «Можно зафиксировать, что «Марш» будет согласован, окончательный маршрут определим к вечеру».

Ранее оппозиция заявила, что не согласится ни на один маршрут за пределами Садового кольца. Это условие мэрия учла.

В случае согласия организаторов «Марша-3» на первый вариант им будет разрешено задействовать площадку перед кинотеатром «Ударник», уточнил Удальцов.

В настоящее время по обоюдному одобрению сторон в переговорах был объявлен перерыв, обсуждение вопроса продолжится в 19:30. «Ближе к восьми опять соберемся (в мэрии) и какой-то из этих двух вариантов выберем», - добавил координатор «Левого фронта».

Первоначально задумывалось провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице, а затем митинг на Боровицкой площади. На этот маршрут было последовательно подано две заявки: первую мэрия отклонила по формальным причинам, вторую – забраковав маршрут. Оппозиции было предложено провести «Марш» от «Лужников» до Андреевского моста по Фрунзенской набережной и митинг на Фрунзенской набережной. Такой вариант устроители мероприятия с негодованием отвергли.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: