Главная / Происшествия / 11 Сентября 2012 г. 16:38

Годовалую девочку покусала домашняя собака бабушки и дедушки

Годовалую девочку покусала за голову домашняя собака. Ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами в больницу. Сейчас она в стабильно тяжелом состоянии, однако ее жизни ничего не угрожает.

Инцидент произошел накануне в Санкт-Петербурге в доме 53 по Лиговскому проспекту.

«Малышке Маше год и десять месяцев. Вчера родители привели ее к бабушке с дедушкой в гости. Пока взрослые общались между собой, девочка играла с домашним любимцем, собакой. В ходе игры Маша толкнула питомца, и тот укусил ребенка за голову», - рассказали представители аппарата детского омбдусмена.

Не дождавшись «скорой помощи», родители отвезли травмированную дочку в частную клинику. Однако повреждения оказались серьезными, ребенка пришлось экстренно госпитализировать в ДГБ N19 им. Раухфуса. По последним данным, Машенька находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Врачи диагностировали вдавленный перелом черепа и ушиб головного мозга, однако заверили, что угрозы для жизни нет, пишет РИА Новости.

Сейчас по факту ЧП проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователям предстоит выяснить степень вины всех взрослых. Известно, что семья пострадавшей девочка считается благополучной. На учете она не стоит и ранее нигде не привлекалась.

Собака, покусавшая ребенка, не была породистая, однако имела ветпаспорт и необходимые прививки. Ранее домашние не замечали за ней агрессии. Он был любимцем семьи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: