Главная / Подмосковье / 11 Сентября 2012 г. 16:04

Медведев распорядился разобраться в проблеме низкой зарплаты учителей

Премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем совещании с вице-премьерами обозначил одну из текущих проблем в сфере образования. По его мнению во многих регионах страны указ о доведении зарплаты учителей до средней по региону в исполнении отстает.

Учителя получают критически маленькие зарплаты, которых не хватает на жизнь. Хотя проводятся необходимые работы, в некоторых областях учителя получают менее восьмидесяти процентов от средних показателей. В некоторых районах зарплата учителя с трудом доходит до 6-7 тысяч.

Дмитрий Медведев предложил своим замам провести проверку и устранить эту проблему.

Один из вице-премьер Ольга Голодец предоставила данные, согласно которым в десяти регионах России указ выполняется уверенно: целевые цифры достигнуты, и зарплата учителей даже превышает среднерегиональный показатель. В эту десятку вошли Москва и Московская область, Краснодарский край, Республика Тыва, Свердловская, Калининградская, Калужская, Новгородская, Белгородская и Владимирская области.

Как пишет ИТАР-ТАСС, самое тяжелое положение отмечено в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Там несколько иная профессионально-квалификационная структура, поэтому достичь заданных параметров представляется нелегко. Однако с этими регионами ведется активная работа, и подбираются способы решения поставленных целей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: