Главная / Экономика / 11 Сентября 2012 г. 15:35

Последняя «классика» АвтоВАЗа сойдет с конвейера 17 сентября

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В понедельник 17 сентября с конвейера завода в Ижевске сойдет последний заднеприводный автомобиль «классической» линейки АвтоВАЗа. Об этом сообщил гендиректор «Объединенной автомобильной группы» Алексей Алексеев. После этого производство «классики» в России будет официально прекращено.

По имеющейся информации, последней вазовской «классикой», произведенной на конвейере Ижевского завода, станет знаменитая «четверка» - универсал ВАЗ-2104.

До последнего времени на Ижевском автозаводе также производилась модель ВАЗ-2107, но в апреле этого года выпуск «семерки» в Ижевске был прекращен.

Как отмечает РИА Новости, автомобили классического семейства «Жигулей» выпускались в Ижевске с 2001 года. За это время с конвейера завода сошли 380 тысяч автомобилей ВАЗ-2104 (Lada), ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и Иж-27175 (фургон).

Несмотря на прекращение выпуска «классики», Ижевский автозавод не намерен сокращать персонал и даже перешел на двусменный режим работы. По данным ОАГ, это связано с выходом производства Lada Granta на запланированный объем, который до конца 2012 года может увеличиться до 8 тысяч автомобилей в месяц.

Как отмечает агентство, в настоящее время на Ижевском автозаводе трудятся 4300 человек. Но с учетом роста объемов производства Lada Granta численность сотрудников завода планируется увеличить до 4500 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: