Главная / Общество / 11 Сентября 2012 г. 14:16

В Дагестане на 123 году жизни скончался самый старый житель России

Старейший житель России Магомед Лабазанов умер сегодня в возрасте 122 года. Он жил в селе Старая Серебряковка Кизлярского района Дагестана.

Дедушка Магомед был местной знаменитостью. Получить от него совет приезжали люди со всей республики.

Долгожитель пережил великую Отечественную войну и депортацию чеченского народа в Казахстан. До войны Магомед Насибов работал на лесопилке в Чечне.

Вернувшись из казахстанских степей, стал заниматься животноводством. А уже на пенсии вернулся в родной Дагестан и вместе с семьей поселился в селе Старая Серебряковка, где и жил в окружении многочисленных внуков и праправнуков. Он пережил двух жен и троих из четырех своих детей.

Магомед был дважды женат. С первой супругой прожил 9 лет. От первого брака детей не было. Со второй женой он прожил до самой ее смерти. Она была младше его на 19 лет и умерла на 89 году жизни.

Все жители районы восприняли смерть долгожителя как свою личную трагедию, пишет РБК.

«От имени всех жителей Кизлярского района выражаю глубокие соболезнования и сочувствие родным и близким Магомеда Лабазанова. Он своим долгожительством в очередной раз доказал, что Дагестан - республика, где действительно проживают самые пожилые люди России», - заявил глава Кизлярского муниципального района Андрей Виноградов.

Стоит отметить, что июне этого года из жизни ушла старейшая жительница Европы Мари-Терез Барде. У 114-летней француженки было двое детей, 7 внуков, 15 правнуков и 6 праправнуков. Она была шестой в мировом списке долгожителей. Выше имени француженки в этом списке - две 114-летние японки, 115-летний японец и его ровесница из США.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: