Главная / Происшествия / 11 Сентября 2012 г. 14:03

В Стамбуле смертник подорвал себя у здания полиции, есть жертвы

Во вторник днем у здания полицейского участка в Стамбуле террорист-смертник привел в действие закрепленное на его теле взрывное устройство. В результате взрыва один полицейский погиб, еще несколько получили ранения.

Как передает Би-би-си, теракт был совершен в стамбульском районе Султангази. На переданных местным телевидением кадрах видно, что фасад полицейского участка сильно поврежден. По данным агентства, несколько пострадавших при взрыве были госпитализированы в критическом состоянии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ, террористов смертников могло быть двое. По предварительной информации, после первого взрыва второй смертник тоже попытался подорвать себя у полицейского участка, но был застрелен сотрудниками полиции. Таким образом, общее число жертв теракта в Стамбуле составляет 3 человека – полицейский и двое террористов.

В настоящее время район ЧП блокирован, на месте работают бригады Скорой помощи и оперативники, устанавливающие все обстоятельства теракта.

Пока ни одна из радикальных группировок, действующих в Турции, не взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле. По одной из версий, за сегодняшним взрывом могут стоять курдские боевики из военизированных ответвлений Рабочей партии Курдистана.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: