Главная / Общество / 10 Сентября 2012 г. 17:55

Михаил Горбачев прокомментировал суд над Pussy Riot

Михаил Горбачев. Фото EPA
Михаил Горбачев. Фото EPA
shadow
Первый президент СССР Михаил Горбачев убежден, что «панк-молебен» трех девушек из группы Pussy Riot должна была оценивать Общественная палата, а не уголовный суд. Об этом Горбачев сообщил в интервью швейцарской газете Le Temps, текст которого был опубликован на сайте «Горбачев-фонда».

«Я хочу напомнить, что у двух из них есть дети. Да, они устроили акцию против Путина. Но я удивлен и даже возмущен тем, что этот случай, с которым следовало разобраться тактично, может быть, посредством серьезного разговора, вверг всю страну в такую совершенно несоразмерную ситуацию. Думаю, этим должно было заниматься гражданское общество, общественная палата», - сказал первый президент СССР.

Стоит отметить, что на минувшей неделе действующий президент России Владимир Путин заявил, что он не будет комментировать - является ли приговор Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным поступку. Вместе с тем, Путин напомнил, что ранее участницы Pussy Riot неоднократно устраивали «шабаши».

По словам президента РФ, власти должны были обратить внимание на выходки участниц группы еще несколько лет назад. Например – после группового секса, устроенного активистами арт-группы «Война» в здании Биологического музея 29 февраля 2008 года. В той секс-акции участвовала, в частности, Надежда Толоконникова.

17 августа этого года Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя под названием «Богородица, Путина прогони».

Сегодня стало известно, что Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов Pussy Riot на приговор Хамовнического суда 1 октября. Рассмотрение жалобы на приговор девушкам состоится в 11:00 в зале №319 суда.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: