Главная / Общество / 10 Сентября 2012 г. 17:10

В Москве начнут возводить храм, который Наполеон взорвал в 1812 году

Рядом с Новодевичьим монастырем в Москве скоро будет воссоздан храм, который был взорван еще в 1812 году по приказу Наполеона. Об этом сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, передает РИА Новости.

Завтра в 8.00 в сквере Лужнецкого проезда пройдет церемония освящения закладного камня на месте воссоздаваемого храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Решение начать восстановление храма власти приняли в связи с 200-летней годовщиной победы России в Отечественной войне 1812 года.

Также в пресс-службе сообщается, что деньги на возведение храма уже выделены из бюджета. По предварительным данным, восстановление продлится до конца 2015 года. Такой долгий срок объясняется тем, что перед началом строительства на месте бывшего храма необходимо провести археологические раскопки и провести необходимые исследования. Историки уверены, что находки будут бесценны. Храм начнут воссоздавать за монастырской стеной и юго-восточной башней Новодевичьего монастыря. Также в этом месте планируется комплексное благоустройство сквера.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: