Главная / Происшествия / 10 Сентября 2012 г. 16:47

Министр Японии был найден повешенным у себя дома

Министр по финансовой системе и по реформе почтовой службы в Японии Тадахиро Мацусита был найден мертвым в собственном доме в токийском районе. В столичной полиции сообщили, что чиновник повесился, пишет ИТАР-ТАСС. В настоящее время полиция города проводит расследование.

Министр был найден сегодня своей супругой. О причинах, из-за которых Мацусита мог совершить самоубийство, пока ничего не сообщается. Как стало известно, утром он отменил ряд встреч, которые должны были состояться в течение дня.

73-летний Тадахиро Мацусите являлся членом Новой народной партии и занимал сразу несколько министерских должностей. Также Мацусита пять раз избирался в Палату представителей парламента Японии. Кроме того, он занимал пост министра строительства. Он возглавлял министерство по реформированию системы социального страхования и налогообложения, министерство по исследованию космоса и государственное министерство по научно-технической политике.

Похожий случай произошел в Токио несколько лет назад. Японский министр земледелия, лесоводства и рыболовства Тосикацу Мацуока был найден повешенным в своей служебной квартире в доме для депутатов парламента в центре города.

В последние дни Мацуока оказался в эпицентре шумного скандала. Его обвиняли в чрезмерном раздувании расходов на содержание офиса, который предоставляется бесплатно, как члену кабинета.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: