Главная / Происшествия / 10 Сентября 2012 г. 15:58

Полиция и СКР проверяют сигнал, переданный экипажем пропавшего Ан-2

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР и оперативники ГУ МВД по Свердловской области проверяют аудиозапись, возможно переданную экипажем пропавшего самолета Ан-2 из города Серов.

Самолет Ан-2 в начале июня этого года вылетел с аэродрома города Серов в неизвестном направлении и пропал. На борту судна находились от семи до двенадцати человек, в том числе – сотрудники органов внутренних дел. Поиски самолета и людей ведутся уже почти 3 месяца, но результатов пока не дали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, накануне в полицию обратился гражданин, который утверждал, что сумел с помощью телефона каким-то непостижимым образом записать на частоте 96.0 FM диапазона отрывки голосового сообщения.

Мужчина сообщил, что запись сделана им с 1:00 до 3:00 часов ночи 5 сентября 2012 года. По его мнению, это может быть просьба о помощи пропавших на самолете Ан-2 в районе города Серова людей.

Как сообщают местные СМИ, в записанном сообщении есть фразы: «у нас двое раненых», «без патронов», «нас медведи сожрут», а также информация о неком заброшенном строении со словом «революция» в названии.

Однако в Свердловской полиции отметили, что «кроме самого заявителя, что-либо разобрать на записи больше никто не смог».

Вместе с тем, стражи порядка приняли заявление и аудиозапись, предоставленную гражданином. Собранный материал и аудиозаписи сотрудники нижнетагильской полиции передали в Серовскую транспортную прокуратуру, откуда материал для проверки в рамках возбужденного направили в Уральское следственное управление на транспорте СК России.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, полученная информация проверяется в рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения воздушного судна с пассажирами на борту.

На данный момент следователями допрошен свидетель, представивший аудиозапись, записанную им при принятии радиосигнала с использованием сотового телефона. Завершен осмотр вещественного доказательства, по результатам которого назначена фоноскопическая экспертиза.

По информации, предоставленной свидетелем в ходе допроса, следственными органами даны поручения о проведении розыскных мероприятий оперативными службами. Расследование уголовного дела продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: