Главная / Происшествия / 10 Сентября 2012 г. 11:57

Найден один из «черных ящиков» разбившегося под Читой МиГ-29

Вчера на месте крушения истребителя МиГ-29 в Забайкальсвом крае был найден один из двух «черных ящиков», он передан специалистам на расшифровку.

«Накануне на месте крушения МиГ-29 был обнаружен один из двух «черных ящиков». Вместе с собранной в ходе расследования документацией он направлен на расшифровку», - сообщил по телефону корреспонденту РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, что авария произошла 6 сентября в 23:07 по местному времени. Командир 2-й авиационной эскадрильи войсковой части 63559 подполковник Альберт Хаджияров поднял борт в воздух, чтобы выполнить упражнение «Полет на простой пилотаж и по маршруту на малых высотах» для истребительной авиации.

Тренировочный полет МиГ-29 продлился менее четырех минут: «На 4 минуте полета командно-диспетчерский пункт визуально зафиксировал вспышку на земле». К месту вспышки незамедлительно выехала наземная поисково-спасательная команда, которая обнаружила воронку с фрагментами воздушного судна и тела пилота.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Минобороны РФ приостановило полеты данного типа самолетов до выяснения причин происшествия.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: