Главная / Происшествия / 10 Сентября 2012 г. 11:12

Семь горняков пострадали в результате аварии на шахте «Коксовая-2»

В результате аварии на шахте «Коксовая-2», расположенной в Прокопьевске Кемеровской области, пострадали и были госпитализированы 7 человек. Как стало известно, ЧП произошло из-за вспышки газо-воздушной смеси, но что именно стало причиной воспламенения, не уточняется.

Инцидент, в результате которого пострадали 7 горняков, произошел накануне вечером. Один из пострадавших сейчас находится в реанимации: шахтер получил ожоги около 40 процентов поверхности тела. Состояние еще двух горняков, которые так же получили ожоги, оценивается как тяжелое. Четверо других рабочих отравились угарным газом. По мнению врачей, угроз для их жизни нет.

Всего из шахты были выведены более 90 человек, работа шахты была приостановлена, сообщили представители управления информацией МЧС РФ. Спасатели приступили к ликвидации последствий аварии.

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту аварии на «Коксовой-2». Официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева сообщила, что дело квалифицировано по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека».

«В настоящее время на месте работает следственная группа, выясняются обстоятельства произошедшего», - рассказала представитель СКР, передает INTERFAX.RU.

Этим летом Ростехнадзор проводил массовую проверку шахт в Кемеровской области. В результате 313 обследований были выявлены 2124 нарушения требований промышленной безопасности и 224 нарушения противопожарной защиты, сообщает РИА Новости.

Напомним, что похожий инцидент произошел в июле этого года на шахте «Зиминка», так же расположенной в Прокопьевске Кемеровской области. В ночь на пятницу, 27 июля в результате ЧП трое шахтеров погибли, один пострадал. 92 человека сумели самостоятельно покинуть опасную зону. Первоначально сообщалось, что был выброс и взрыв метана. Позже эту информацию опровергли в администрации Кемеровской области. Причиной смерти шахтеров назвали отравление газом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: