Главная / Москва / 9 Сентября 2012 г. 17:24

Во Внуково экипаж самолета ослепили лазерным лучом

Вечером в субботу, 8 сентября, в ОМВД по району Тропарево-Никулино из линейного отдела внутренних дел аэропорта Внуково поступило сообщение об ослеплении экипажа самолета лазерным лучом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, лазерная атака на самолет произошла в 21:53 мск. Неизвестный хулиган направил лазер на пилотов самолета «Гольфстрим-5».

По предварительным данным, мощный световой поток зеленого цвета исходил из района Тропарево-Никулино. По имеющимся данным, экипаж самолета смог благополучно посадить воздушное судно.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Принимаются все необходимые меры, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

«Гольфстрим-5» - двухмоторный реактивный самолет бизнес-класса, рассчитанный на перевозку до 20-ти пассажиров. Крейсерская скорость – 904 км/ч. Дальность перелета – до 10700 км. Производится компанией «Gulfstream Aerospace».

В последние месяцы в России отмечается рост случаев так называемого лазерного хулиганства, когда злоумышленники пытаются ослепить экипажи воздушных судов (самолетов и вертолетов) с помощью лазерных указок и целеуказателей.

Так, 12 июня в небе над Москвой попал под лазерную атаку экипаж лайнера А-321, летевшего из Шереметьево в Самару. На командира воздушного судна направили лазер красного цвета. В тот же день хулиганы попытались ослепить зеленым лазером командира «Боинга-737», который летел из Вильнюса в Москву.

11 мая этого года при заходе на посадку в аэропорт Внуково самолета Bombardier CRJ-200 (Гамбург-Москва) пилот был ослеплен лучом зеленого цвета из района Варшавского шоссе между Третьим транспортным кольцом и Садовым кольцом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: