Главная / В мире / 9 Сентября 2012 г. 16:44

Жертвами серии терактов в Ираке стали около 60 человек

Согласно последним данным, в результате серии террористических актов в Ираке в воскресенье погибли около 60 человек.

Всего в Ираке в воскресенье было совершено около 20-ти различных терактов. Самые крупные теракты произошли в городе Амара в 300 км к югу от Багдада. Сообщается, что сегодня в Амаре были подорваны две начиненные взрывчаткой машины. Один автомобиль взорвался у рынка, второй – у одной из шиитских святынь. Жертвами двух взрывов стали 16 человек. Более 100 человек получили ранения.

Рано утром в 50-ти км от Багдада был атакован блокпост иракской армии. Сообщается, что в блокпост сначала врезался террорист-смертник на заминированном автомобиле, после чего солдат обстреляли из автоматического оружия. Жертвами нападения стали 11 иракских военнослужащих, еще 7 солдат получили ранения.

Позже в городе Киркук террористы подорвали заложенную в автомобиле бомбу. В результате теракта погибли 8 человек, который стояли в очереди на запись в ряды полицейской охраны промышленных объектов.

Также в Киркуке сегодня был подорван заминированный мотоцикл, оставленный у входа в здание криминальной полиции. Жертвами этого взрыва стали 7 человек, 40 получили ранения, передает Reuters.

Сегодня же в относительно спокойном городе Нассирия террористы взорвали бомбу у входа в консульство Французской республики. В результате теракта погиб один полицейский, еще четверо полицейских получили ранения.

По данным Reuters, всего жертвами серии терактов в Ираке стали не менее 60-ти человек, около 250-ти получили ранения. Агентство France-Presse сообщает о 52-х погибших.

Наблюдатели связывают рост насилия в Ираке с выводом в декабре 2011 года американских войск, после чего между иракскими суннитами и шиитами обострились политические разногласия, связанные с распределением властных должностей между религиозными группами.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: