Главная / Общество / 9 Сентября 2012 г. 14:52

Пресс-секретарь Путина считает что, интернет-сообщество обладает признаками маразма

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина – Дмитрий Песков был удивлен реакцией пользователей интернета на участие главы государства в программе по спасению вымирающего вида журавлей. Песков считает, что комментарии многих пользователей носят неадекватный характер.

«Реакция части интернет-среды действительно поразительная. Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать», - сказал Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Дождь».

Пресс-секретарь подчеркнул, что именно российский президент стал инициатором этой программы по спасению стерхов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин принял участие в программе по спасению популяции диких животных. 5 сентября глава российского государства поднял в небо косяк редких журавлей - стерхов в рамках эксперимента «Полет надежды». Интернет-сообщество отреагировало на эту новость язвительными откликами.

Президенту предстояло попробовать себя в роли вожака стаи. В этом Владимиру Путину помогал опытный дельтапланерист. В ходе эксперимента глава государства выполнил три полета на дельтаплане – один пробный и два с птицами. Во время первого полета с птицами за вожаком-Путиным пристроился лишь один стерх. Второй полет прошел более успешно. За дельтапланом летели уже пять журавлей, которые уверенно следовали за биологом и президентом. Чтобы журавли приняли Путина за своего, президенту пришлось надеть белый халат.

После завершения эксперимента Путин заявил, что доволен полетами: «Облегчение присутствует оттого, что все удалось. К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное», - сказал глава государства.

Ранее «НИ» писали, что Владимир Путин принимает активное участие в программах по сохранению редких видов животных. Глава государства курирует специальные проекты «Амурский тигр», «Белуха - белый кит», «Белый медведь», «Ирбис - снежный барс» и «Дальневосточный леопард».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: