Главная / Происшествия / 9 Сентября 2012 г. 13:46

По факту крушения Ми-35 ВВС России в Дагестане заведено дело

Ми-35. Фото EPA
Ми-35. Фото EPA
shadow
Военным следственным отделом №522 Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) по факту крушения боевого вертолета Ми-35 в Дагестане.

Авиационный инцидент произошел накануне днем в горной местности Дагестана недалеко от села Ботлих.

По данным следствия, два вертолета Ми-35 войсковой части 62632-Д (бортовые номера 51 и 54) осуществляли перелет с аэродрома «Моздок» Республика Северная Осетия-Алания на площадку «Ботлих» Республики Дагестан.

При следовании по указанному маршруту, около 13:00 пропала связь с ведомым вертолетом. В указанное время командир ведущего вертолета, потеряв связь с «ведомым», предпринял меры для его поиска, однако обнаружить его не удалось.

Около 15:00 от местных жителей поступила информация о падении вертолета в горно-лесистой местности в 20 километрах севернее населенного пункта Ботлих Республики Дагестан. Как сообщали «НИ», местных жителей привлек громкий звук столкновения винтокрылой машины с горой.

Были организованы розыскные мероприятия, в ходе которых был обнаружен разрушенный вертолет и тела трех членов экипажа и штурмана войсковой части 12628.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия прибыли криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Отметим, что это уже второй авиационный инцидент на этой неделе, в котором ВВС России потеряли боевую машину. 6 сентября в Забайкалье разбился многоцелевой истребитель 4-го поколения МиГ-29, который врезался в сопку. Пилот истребителя – подполковник Альберт Хаджияров – погиб. По факту потери МиГ-29 было заведено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: