Главная / Подмосковье / 9 Сентября 2012 г. 13:24

Начальник полиции Раменского ранен осколками гранаты

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Глава полиции подмосковного Раменского получил осколочные ранения после того, как пьяный гражданин кинул в него боевую гранату.

Инцидент произошел накануне вечером в поселке Родники. Сообщается, что пьяный житель населенного пункта взял в руки боевую гранату и начал гулять с ней по поселку. Во время прогулки мужчина выдернул чеку, приведя гранату в боевое положение. После этого местные жители вызвали полицию.

Прибывшие по вызову правоохранители, среди которых был начальник полиции МВД Раменского, начали переговоры с нетрезвым гражданином. Переговоры продолжались более часа, но завершились неудачей – мужчина бросил гранату в сторону полицейских.

Как передает РИА Новости, осколками разорвавшейся гранаты начальник полиции Раменского был ранен в ногу и плечо. Полицейского отвезли в госпиталь и уже прооперировали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как сообщает ГСУ СК РФ по Московской области, в настоящее время выясняются подробности произошедшего, решается вопрос о задержании мужчины.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: