Главная / Происшествия / 9 Сентября 2012 г. 10:58

На Нью-Йорк обрушились два мощных торнадо

Два торнадо обрушились на Нью-Йорк: эпицентр природной стихии пришелся на районы Квинс и Бруклин. Национальная метеослужба США заранее предупредила жителей города о возможности возникновения торнадо. В результате природного явления никто не пострадал.

Первый смерч прошел накануне в субботу по части территории полуострова Рокэвей, относящегося к району Квинс. Как стало известно, его скорость превысила 150 километров в час, передает РИА Новости. Через 7 минут после этого, на Бруклин так же обрушилось торнадо, скорость которого достигала 177 километров в час. Стихия перевернула несколько автомобилей, повалила деревья и повредил несколько зданий и линии электропередач, пишет Лента.ру. Многие кварталы оказались обесточены.

На данный момент во власти непогоды находится практически все восточное побережье США. В районе Вашингтона в результате сильного шторма без электричества остались десятки тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

Стихия нарушила расписание Открытого чемпионата США по теннису, проходящего в Нью-Йорке. Организаторы соревнований приняли решение перенести некоторые поединки на другие дни. Так, финал в женском одиночном разряде, намеченный на вечер 8 сентября, был перенесен на сегодня. Полуфинальный поединок в мужском одиночном разряде, который должен был пройти вчера, так же перенесли на 9 сентября. А финальная встреча, которая должна была состояться сегодня, пройдет 10 сентября.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: